Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 08 2018
Home / НОВОСТИ / Новые взлетные полосы «Шереметьево» и «Домодедово» не запустят к ЧМ-2018

Новые взлетные полосы «Шереметьево» и «Домодедово» не запустят к ЧМ-2018

Новую взлетно-посадочную полосу в московском аэропорту «Шереметьево» за 55 млрд рублей не успеют запустить к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на доклад Росавиации.

По информации издания, причинами опоздания назвали проблемы с переносом газопровода и нефтепродуктопровода, выкупом участков и сложной структурой местности. Источник газеты сообщили, что из-за заморозки работ на время чемпионата полосу в «Шереметьево» смогут сдать не раньше конца 2018 года.

В «Домодедово» также есть риск с запуском второй полосы в срок, так как подрядчик строительства «Строительное управление — 1» было признано банкротом, пишет газета. Сама полоса готова на 80%, но, по словам анонимного федерального чиновника, на этой стадии быстро найти нового подрядчика невозможно. СУ-1, как предполагается, завершит полосу уже после ЧМ-2018.

Полосу в «Шереметьево» начали строить семь лет назад, сейчас она готова на 55%. В «Домодедово» работы начались четыре года назад — там также есть риск не успеть закончить работы. Оба объекта были включены в программу подготовки к ЧМ-2018, который начнется в середине июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru