Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 18 10 2018
Home / В Мире / Как выглядит секретный бункер бывшего президента США Джона Кеннеди

Как выглядит секретный бункер бывшего президента США Джона Кеннеди

3 марта стало известно, что в Вашингтоне под Белым домом построен второй секретный бункер на случай ядерной войны. Строительство началось в 2010 году и обошлось в $376 млн

В 1960-х укрытие специально для 35-го президента США Джона Кеннеди было построено во Флориде. Как выглядит секретный бункер бывшего президента США — в фотогалерее РБК.

Убежище для 35-го президента США Джона Кеннеди расположено на острове Пинат, штат Флорида, на территории бывшей базы Береговой охраны США.

Бункер под кодовым названием Detachment Hotel был построен во времена холодной войны и предназначался для 30 человек — президента США, его семьи и нескольких советников. Строительство бункера обошлось в $97 тыс.

Бомбоубежище было предназначено для укрытия на случай ядерного удара. В случае угрозы у службы безопасности было десять минут, чтобы доставить Кеннеди из его зимней резиденции во Флориде на остров.

В убежище стоит копия стола, за которым работал Кеннеди, двухъярусные кровати, шкафы с противогазами и средствами первой помощи.

Сейчас некогда секретный объект — историческая достопримечательность. С 1998 года Морской музей Палм-Бич регулярно проводит здесь экскурсии.

В 2016 году стало известно, что руководство порта Палм-Бич, которому принадлежит музей, планирует снести бункер из-за низкой рентабельности.

По словам бывшего директора музея «Бункер Кеннеди» Энтони Миллера, президент посещал бункер несколько раз и участвовал в учениях.

В конце длинного коридора есть комната с оборудованием, очищающим воздух.

Бывший директор музея Энтони Миллер рассказывал, что процедура входа в убежище включала проверку одежды на радиацию. Коробки с наборами для определения измерения радиоактивного загрязнения также стоят в бункере.

Информацию о бункере рассекретили в середине 1970-х, а в 1999 году открыли для туристов.

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru