Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 07 2018
Home / НОВОСТИ / Иск Роскомнадзора будет рассмотрен судом

Иск Роскомнадзора будет рассмотрен судом

Таганский суд Москвы должен был сегодня рассмотреть иск о блокировке мессенджера Telegram. Об этой новости вчера стало известно от пресс-секретаря суда Юлии Сухининой, которая рассказала, что карточка дела находится в базе суда. Иск подан в порядке гражданского судопроизводства и направлен судье Юлии Смоленой. Адвокат, который ведет дело мессенджера, заявил, что ни кто из сотрудников Telegram не были предупреждены. После чего заявив, что подготовит возражения по данному делу с просьбой перенести дату проведения судебного заседания. Поэтому для выяснения обстоятельств будет проведена досудебная подготовка, по итогам которой будет назначена точная дата рассмотрения иска.

Такое действие Таганского суда произошло из-за иска, который предоставила федеральная служба по надзору в сфере информационных технологий и коммуникаций. В этом документе Роскомнадзор требует ввести ограничения в доступе к интернет-ресурсам компании Telegram по всей территории России. Дело в том, что в апреле 2018 года истек срок использования в работе Роскомнадзора ключей шифрования от Федеральной службы безопасности РФ. Тем самым компания нарушила закон «О защите информации и информационных технологий». На это заявление представители мессенджера заверяют, что это технически невозможно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru