Сколково может начать сотрудничать с Ячай

Владимир Путин встретился в Кремле со своим эквадорским коллегой Рафаэлем Корреа. В ходе переговоров в узком составе стороны начали обсуждение перспектив сотрудничества. Были затронуты темы сотрудничества в высокотехнологичных сферах, а также совместной добычи полезных ископаемых.

По информации ИТАР-ТАСС, далее переговоры лидеров продолжатся с участием членов делегаций двух стран.

Путин тепло приветствовал своего гостя, заявив, что Эквадор является одним «из приоритетных партнеров в Латинской Америке».

«Отношения между нашими странами развиваются очень успешно», – считает президент РФ.

«Торговый оборот достиг приличных величин – почти 1,5 млрд долларов, 1 млрд 300 млн уже – и, несмотря на все трудности мировой экономики растет; за первое полугодие этого года вырос еще на 10%», – сообщил глава Российского государства.

Он подчеркнул, что у двух стран много перспективных и интересных проектов. «И мы сегодня обо всем этом поговорим, я очень рад этой возможности», – сообщил Путин.

В свою очередь, Корреа выразил свои восторги увиденным в Петербурге, где побывал накануне, а также отметил героизм жителей Москвы и Северной столицы, проявленный ими в годы войны.

По поводу планов экономического сотрудничества, Корреа заявил, что Россия является третьей страной по объему импорта среди рынков, не связанных с нефтью.

«Мы можем похвастаться очень важными, большими инвестициями со стороны России в Эквадор», – сказал Рафаэль Корреа.

«У нас также много взаимовыгодных проектов, которые, помимо принесения прибыли нашим странам, развивают Эквадор», – заявил он.
В качестве примера подобного сотрудничества Корреа привел проект по строительству ГЭС «Тоачи-Пилатон».

«Мы, действительно, сделали очень много совместно с Российской Федерацией, но мы уверены, что мы можем сделать гораздо больше: в нашем заливе работать, работать на юго-востоке страны, разрабатывать месторождения», – рассказал Корреа.

Глава Эквадора, не менее перспективным считает и направление сотрудничества в области науки и технологий. «Мы можем улучшать наши программы по предоставлению грантов научных, а также по сотрудничеству между нашими двумя научными городами Сколково и Ячай», – резюмировал Корреа.

Служба информации «НВ»

Ранее

Павел Дмитриченко отказался разговаривать при полиграфе

Далее

Пилоты упавшего в Москве вертолета доставлены в больницу

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru