Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 08 2018
Home / НОВОСТИ / Теплоход поможет проломить ледовые заторы на Томи

Теплоход поможет проломить ледовые заторы на Томи

С сегодняшнего дня в черте областного центра теплоход «Томской судоходной компании» начал проламывать лед на Томи. Это необходимо для ликвидации затора ледовым массам пройти по реке. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Томской обл. Михаил Бегун.

12 апреля ледоход по реке Томь прошел в Кемеровской области, дойдя до Томска, 15 апреля во второй половине дня ледоход остановился в районе Речного вокзала. Далее службы МЧС проинформировали, что ледоход будет продвигаться с длительными остановками. На некоторых участках реки в черте города были сделаны дополнительные подрывы ляда для устранения затора.

Кроме ледохода в работу вступил теплоход от Томской государственной компании, который выступает в роли ледокола. Он уже поработал в районе нового моста коммунального, отколол ледовые поля и спустил по течению. Сейчас будет работать выше течения. Данную информацию предоставил на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск Михаил Бегун. В своем отчете он указал, что в ближайшие два дня работы на реке Томь не прекратятся. По плану будут и дальше, проводится подрывы льда. А благодаря благоприятному прогнозу погоды на следующую неделю эти работы будут выполнены без лишних трудностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru