Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 08 2018
Home / НОВОСТИ / ГИБДД хотят объединить площадку и город в единый экзамен на права

ГИБДД хотят объединить площадку и город в единый экзамен на права

О нововведениях сообщил глава ГИБДД России Михаил Черников. По его словам объединенный экзамен даст возможность определить, как будущий водитель будет реагировать на дороге при большом потоке транспортных средств. Сейчас практическая часть экзамена разбита на две части площадка (автодром) и так называемый город. По мнению Черникова благодаря такой проверки можно четко понять уровень владения навыками вождения в сфере реальных условий. Также он заметил, что не более 8% людей сдают права на водительское удостоверение с первого раза.

Эти изменения в ГИБДД сейчас рассматриваются в Минобрнауки. И уже в течение года будет полностью введен новый экзамен. Тем самым ведомство рассчитывает получить более грамотного водителя, что позволит значительно минимизировать количество аварий на дорогах.

В начале апреля стало известно, что ГИБДД внесли серьезные изменения в экзаменационные билеты после замечаний Минздрава. Поскольку как оказалось, ответы на эти вопросы полностью противоречат официальным памяткам МЧС России. Все эти вопросы связаны с оказанием первой помощи пострадавшим после аварии. Какие методы можно использовать при извлечении пострадавшего из салона автомобиля?Что делать при термическом ожоге, какие правила сердечно-легочной реанимации? И прочие вопросы связанные с оказанием медпомощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru