Главная / В Мире / СМИ узнали про подарки, которыми обменяются Трамп и Макрон, — дуб и часть стула

СМИ узнали про подарки, которыми обменяются Трамп и Макрон, — дуб и часть стула

Встреча президента США Дональда Трампа и его французского коллеги Эмманюэля Макрона будет сопровождаться обменом подарками, в числе которых оказалось растение и часть предмета мебели, пишут СМИ

Так, Макрон рассказал в интервью телеканалу Fox News, что намерен преподнести Трампу саженец дуба, выкопанный на севере Франции неподалеку от леса Белло.

В этом месте почти 100 лет назад (в июне 1918 года) во время Первой мировой войны состоялась битва, в ходе которой Корпус морской пехоты США помог французам отразить немецкое наступление.

Таким образом, преподнося саженец, Макрон намерен подчеркнуть длительную историю дружеских взаимоотношений двух стран. «Для меня это отличный символ наших долгосрочных отношений», — заявил он телеканалу.

В свою очередь, Трамп намерен подарить французскому лидеру часть обивки антикварного стула из обстановки Белого дома, передает телеканал CNN. Речь идет о предмете мебели, который являлся частью гарнитура, созданного французским мастером Пьерром-Антуаном Белланже по заказу пятого президента США Джеймса Монро. Позднее он был удален из Белого дома по приказу пятнадцатого президента США Джеймса Бьюкенена, но затем восстановлен по инициативе первой леди и жены Джона Кеннеди Джеки.

Также Макрону и его супруге Брижит подарят альбом с фотографиями, которые будут сделаны в ходе их визита в США, и серебряную чашу производства ювелирной компании Tiffany&Co с выгравированными на ней печатью и подписями Дональда и Меланьи Трамп.

Визит Макрона в США начинается в понедельник, 23 апреля. Он продлится три дня. Ожидается, что за время визита лидеры двух стран обсудят ряд международных вопросов, включая ситуацию в Сирии, и Корейского полуострова и иранскую ядерную программу.

Для Макрона это будет первый визит в США в качестве главы государства. Между тем Трамп уже посетил ранее Францию, будучи главой государства. В июле 2017 года он был приглашен Макроном на празднование Дня взятия Бастилии.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru