Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 07 2018
Home / НОВОСТИ / Оркестр Валерия Гергиева прошел на шести КамАЗах

Оркестр Валерия Гергиева прошел на шести КамАЗах

Один из известных симфонических оркестров Мариинского театра приехал на гастроли, и выступил в одном из цехов автозавода КамАЗ в Набережных Челнах. Художественным руководителем и дирижёром симфонического ансамбля является Валерий Гергиев.

Корпоративное издание предприятия сообщает, что импровизированная сцена была сооружена на КамАЗах. Для рассадки музыкантов потребовалось шесть грузовых машин КамАЗ 5490.

Концерт был проведен в обеденный перерыв и длился ровно час. За это время музыканты сыграли «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского и произведения Петра Чайковского.

После концерта Гергиев сказал главе завода ПАО «КАМАЗ» Когогину, что заглушить симфонию «Богатырские ворота» Мусоргского не под силу никакому шуму. Этот концерт, уверен Гергиев, войдет в историю Московского пасхального фестиваля. Нам эмоционально было увлекательно выступать в таком помещении. На днях мы выступили в Кемерово, где прошел по- своему непростой концерт, по окончанию которого у многих в глазах были слезы.

Вчера состоялся концерт в Мариинском театре в органном зале Набережных Челнов и в ДК «Нефтьче» в Альметьевске.

Этот семнадцатый сезон стал самым продолжительным, который продлится 32 дня. Концерты пройдут в 30 российских городах и в 50 храмах, сыграв четыре программы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru