Главная / НОВОСТИ / В Крыму не нашли правовых оснований для передачи Крымского моста

В Крыму не нашли правовых оснований для передачи Крымского моста

Депутат Верховной Рады Украины и лидер экстремистской организации Меджлис* крымскотатарского народа Рефата Чубарова предложил получить Крымский мост, не имея ни одного правового обоснования. Ранее Чубаров предложил России передать Крымский мост под контроль Киева в качестве контрибуции международному консорциуму за нанесенный ущерб. Также Чубаров предложил следить за каждым кто проезжает в Крым и публично порицать их за незаконные действия. Также один из лидеров меджлиса Ленур Ислямов предложил всячески препятствовать движению по Крымскому мосту.

На эти высказывания отреагировал замминистра внутренней политики, информации и связи республики Крым Вадим Первых, который заверил, что у Украинской власти нет ни одного правового обоснования для получения Крымского моста. Добавив, что такое требование можно рассматривать как популизм. Правильным было, чтобы именно крымское население требовало компенсации от Киева за утраченные годы экономических возможностей.

А заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что все высказывания Чубарова просто бессмысленны и необоснованные.

Напомним, что мост начали строить в 2015 году. Он будет состоять из двух частей автомобильной и железнодорожной. Уже в середине мая 2018 года планируется открытие дороги для автомобильного движения.

Меджлис* — Запрещенная на территории России экстремистская организация


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru