Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / СПОРТ / Андрей Аршавин анонсировал завершение карьеры

Андрей Аршавин анонсировал завершение карьеры

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин, с 2016 года выступающий в Казахстане за «Кайрат», заявил, что в ближайшее время объявит о завершении карьеры

Андрей Аршавин в эфире Kazakh TV заявил, что в ближайшее время объявит о завершении карьеры. По словам бывшего капитана сборной России, которому 29 мая исполнится 37 лет, он хотел бы продолжить работу в сфере футбола.

«Думаю, конец карьеры уже близко, он рядом. Футбол пока не надоел – это любимое занятие в моей жизни. Хотел бы остаться в этом виде спорта. В какой роли? Посмотрим, как сложится жизнь. Мысли об этом немного пугают, но потом это чувство отходит, и какое-то время все нормально. А потом опять пугаюсь. Думаю, это тяжелый момент в жизни любого футболиста, потому что жизнь должна полностью измениться, а как будет дальше – заранее не знаешь», — рассказал Аршавин.

Россиянин стал игроком «Кайрата» в марте 2016 года, в команде Аршавин взял себе 28-й номер. Всего за клуб из Алма-Аты он провел 79 матчей во всех турнирах, забив 25 голов. В составе «Кайрата» полузащитник выиграл две серебряные медали чемпионата Казахстана, Кубок и Суперкубок страны.

В нынешнем сезоне в турнирной таблице чемпионата Казахстана «Кайрат» с 17 очками после семи туров занимает второе место. Впереди — бессменный лидер местного футбола «Астана» (19 баллов). В списке лучших бомбардиров чемпионата Аршавин с четырьмя голами делит первое место с двумя футболистами «Астаны» — ганским нападающим Патриком Твумаси и казахстанским хавбеком Бактиером Зайнутдиновым.

В начале февраля 2016 года Аршавин пришел к обоюдному согласию с краснодарской «Кубанью» о расторжении трудового соглашения. Как сообщает «Спорт-Экспресс», инициатором расторжения контракта стал полузащитник, который устал от больших и регулярных задержек зарплаты.

Хавбек подписал контракт с «Кубанью» в середине июля 2015 года. Соглашение было рассчитано на один год. В прошлом сезоне полузащитник провел за краснодарскую команду восемь матчей и не забил ни одного гола.

Аршавин — воспитанник «Зенита». За основной состав команды он начал выступать с 1999 года. В составе питерского клуба полузащитник стал трехкратным чемпионом России (2007, 2012, 2015), выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА (2008). Его контракт с «Зенитом» истек 30 июня 2015 года. Новый договор футболисту предложен не был.

В сезоне-2014/2015 Аршавин провел за «Зенит» 21 матч, лишь в шести из них выйдя на поле в стартовом составе. На счету россиянина два мяча и две голевые передачи. Всего за карьеру в 379 матчах за питерский клуб полузащитник забил 80 мячей и сделал 105 голевых передач.

С 2009 по 2013 год Аршавин выступал за лондонский «Арсенал». За переход хавбека «Зенит» получил £15 млн, что стало трансферным рекордом английского клуба на тот момент. В 2013 году рекорд был побит Месутом Озилом, перешедшим из мадридского «Реала» за £42,4 млн.

В 143 матчах за «Арсенал» во всех турнирах россиянин забил 31 мяч и сделал 41 голевую передачу. В апреле 2009 года Аршавин забил четыре гола в выездном матче премьер-лиги против «Ливерпуля». Он стал первым игроком, которому удалось сделать покер на стадионе «Энфилд Роуд» в рамках чемпионата Англии за предыдущие 63 года.

Аршавин не выступал за сборную России с августа 2012 года. Всего за национальную команду ее бывший капитан провел 74 матча, забив 17 голов. В 2008 году хавбек стал бронзовым призером чемпионата Европы.

Роман Фейгин

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru