Главная / НОВОСТИ / В Азовском море пройдут учения крымских пограничников

В Азовском море пройдут учения крымских пограничников

С сегодняшнего дня для крымских пограничников проведут морские учения в Керченском проливе. Основная задача направлена на отработку методов борьбы с морскими угрозами, а также на противодействие захвата рыболовецких судов. В учении необходимо будет освободить «захваченное» судно в Азовском море и нейтрализовать условных пиратов или террористов.

Между Москвой и Киевом уже разгорелся новый конфликт, который может грозить открытым противостоянием в Азовском и черном морях.

Разногласие с обеих сторон началось из-за задержания российскими пограничниками у берегов Крыма украинского рыболовецкого судна ЯМК-0041 в апреле 2018 года. Такое задержание было проведено по причине в подозрении незаконного рыбного промысла. После украинские пограничники в конце марта 2018 года захватили в Азовском море судно «Норд», которое шло под Российским флагом. Кроме самого судна была задержана и команда, состоящая из десяти человек. Им было предъявлено обвинение в нарушении морского порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. У всех членов экипажа отобрали паспорта, а на самого капитана возбудили уголовное дело.

В ходе разбирательств пока только два члена экипажа были выпущены на свободу, еще незаконно задержаны восемь человек, на которых был наложен штраф.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru