Главная / Общество / На время ЧМ-2018 по футболу в России запретят жарить шашлыки

На время ЧМ-2018 по футболу в России запретят жарить шашлыки

Футбольный чемпионат мира пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля

С 14 июня по 15 июля в России вводится особый противопожарный режим, пишет газета «Известия». В это время в стране будет проходить чемпионат мира по футболу. 

Как стало известно газете «Известия», в регионах России на время проведения чемпионата мира по футболу — с 14 июня по 15 июля текущего года – объявят особый противопожарный режим. Издание ссылается на документ за подписью главы МЧС Владимира Пучкова.

Противопожарные меры, которые указаны в подписанном министром документе, предполагают запрет на разведение костров и сжигание травы. В тех же регионах, где будут сыграны матчи чемпионата, будет запрещено устраивать пикники с барбекю и традиционной для российского отдыха жаркой шашлыков на мангалах. Патрулировать местность для выявления нарушений запретительных мер выйдут лесные инспекторы, сотрудники МЧС и добровольцы. В это же время увеличат размер штрафов за несоблюдение противопожарных правил. Гражданам могут выписать штраф от двух до четырех с половиной тысяч рублей, для должностных лиц он составит от 15 до 30-40 тысяч, для юридических — от 200 до 400-500 тысяч.

По материалам: «Московский Комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru