Home / НОВОСТИ / Алексею Кудрину предложили возглавить Счетную палату

Алексею Кудрину предложили возглавить Счетную палату

Руководителю Центра стратегических разработок депутаты Госдумы из фракции «Единая Россия» предложили занять пост главы Счетной палаты. Председатель палаты и вице-премьера по социальной политике Татьяна Голикова сказала, что полностью готова приступить к работе с новым правительством.

По закону Госдума должна представить президенту РФ Владимиру Путину трех кандидатов на пост главы Счетной палаты. После рассмотрения всех лиц президент выбирает одного и вносит на утверждение. Выбор кандидатур в Думе начался со вчерашнего дня. К этому делу все депутаты подходят с большой внимательностью ко всем кандидатурам, поскольку занять такую должность должен человек, обладающий большим опытом и знаниями в сфере финансов и управления.

Единороссы в свою очередь выдвинули на этот пост заместителя председателя Думы Александра Жукова, но получив такое предложение, он отказался, аргументируя свое решение тем, что на посту вице-спикера ему очень нравится работать. После чего кандидатом был выбран Кудрин. Свой ответ он даст в понедельник, и если он согласиться тогда в Думе пройдет совещание со всеми фракциями.

Три дня назад компания Bloomberg заявила, что президент России уже рассматривает возможность назначить Кудрина на этот пост. Основная его задача будет заключаться в налаживании экономической взаимосвязи с Западом. Кроме этого он должен будет приступить к работе по восстановлению роста экономики в стране. Но в то же время Владимир Путин рассматривает и второго кандидата это вице-премьер Андрей Белоусов, которого почему то среди общего списка поданного 7 мая Медведевым не было.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru