Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 21 10 2018
Home / НОВОСТИ / Меркель призвала Европу перестать полагаться на США

Меркель призвала Европу перестать полагаться на США

Сегодня всех европейских лидеров волнует один момент, выход президента США Дональда Трампа из сделки по Ирану. Теперь стоит один вопрос, хватит ли сил странам Европейского Союза сохранить ядерную сделку с Тегераном и противостоять Вашингтону.

На днях в Москве состоялась встреча между и.о. министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главой МИД Германии Хайко Маасом, который впервые побывал в России.

Также 18 мая в Сочи состоялся визит канцлера Германии Ангелы Меркель и ее встреча с  президентом России Владимиром Путиным. Основная цель ее визита обсудить события, которые происходят вокруг иранской ядерной сделки.

В одном из интервью Меркель заявила, что США не могут больше защитить страны Евросоюза и теперь наша судьба в наших руках. Такую позицию поддержал и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который также заявил, что Европа должна занять позицию мирового лидерства, поскольку Вашингтон полностью утратил свою мощь и влияние.

Напомним, что 8 мая 2018 года Дональд Трамп заявил, что США выходит из ядерной сделки по Ирану. Эта сделка была также подписана «шестеркой» стран в 2015 году с целью удержать развитие событий вокруг иранской ядерной программой.

Сейчас американское правительство намерено восстановить санкции против Ирана и ввести новые ограничения. Такие действия осудили все участники сделки.

По словам руководителя Центра германских исследований Владислава Белова, такой шаг со стороны США может привести к развитию «разноплановой политики». Потому как ЕС может полностью отказаться поддерживать Америку, так как Германия и Франция не согласны с интересами США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru