Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / НОВОСТИ / Путин проехал по Крымскому мосту на КамАЗе

Путин проехал по Крымскому мосту на КамАЗе

Вчера на торжественной церемонии открытия Крымского моста присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Он проехал по мосту за рулем «КамАЗа» из Краснодарского края до Керчи за 16 минут. Перед тем как тронуться Путин произнес фразу «Поехали!».

Когда видео попало в интернет, пользователи социальной сети начали активно комментировать поступок президента России, сравнивая его с героем из сериала «Дальнобойщики». Вместе с ним проехала колонна грузовых машин и спецтехники, которая также проверяла прочность построенного сооружения.

Строительство Крымского моста завершилось на полтора года раньше, чем было запланировано. Путин поблагодарил строителей за качественное выполнение строительных работ и сдачу объекта раньше срока.

«РИА Новости» отмечают, что за безопасность на мосту во время церемонии отвечали около 600 спасателей.

Транспортный переход через Керченский пролив состоит из двух параллельно расположенных мостов для автомобилей и поездов длина каждого составляет 19 км. Автомобильная часть включает в себя две проезжие части с разметкой двух полос для движения транспорта.

На открытие было приглашено множество знаменитых артистов, а также ансамбль «песни и пляски».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru