Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 08 2018
Home / НОВОСТИ / Китай предложил США сократить торговый дефицит на 200 млрд. долларов

Китай предложил США сократить торговый дефицит на 200 млрд. долларов

На переговорах, которые прошли в Вашингтоне между представителями китайских властей и президентом Америки Дональдом Трампом были предложены меры, которые позволят сократить дефицит торгового баланса между Китаем и США.

К концу 2020 года сумма по сокращению дефицита должна составлять 200 млрд. долларов. Китай намерен снизить стоимость на поставку американской продукции до 4 млрд. долларов.

4 апреля Трамп заявил, что намерен при встрече с Китайскими представителями потребовать снижения дефицита внешнеторгового баланса, который в 2017 году достиг 566 млрд. долларов. А также снижения тарифов по импорту КНР.

Дефицит в торговле между двумя странами в 2017 году достиг 375,7 млрд. долларов.

Напомним, что на первой встрече, которая состоялась в Пекине в начале мая этого года, тогда обе стороны не смогли прийти к общему консенсусу о равных условиях в торговле, а также допуска компаний на рынок. Серьезные разногласия возникли после введения Американским президентом пошлин на импорт китайских товаров по 100 наименованиям. На такое действие КНР опубликовала список продуктов из 106 американских товаров, которые попали под пошлину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru