Минфин США: Григорий Лепс является членом постсоветской мафии

Российский певец Григорий Лепс был внесен в «черный список» министерства финансов США. Вместе с ним в этот список попали еще двое граждан России. Информацию уже официально подтвердил представитель минфина Джон Салливан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Америка расширила санкции против лиц, которые, по мнению властей страны, входят в так называемую постсоветскую мафию. Накануне минфин объявил о занесении в список шести человек. Это – Артур Бадалян, Григорий Лепсверидзе, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков. Их подозревают в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг».

У Лялина и Шлыкова, по данным минфина США, имеются российские паспорта, Москаленко – гражданин Узбекистана, Рыбальский – Израиля. Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе не указано, но последний обозначен как уроженец Сочи.

Как передает РИА Новости, американские власти подтвердили, что Григорий Лепсверидзе – это российский музыкант Григорий Лепс.

Представитель минфина Джон Салливан уточнил, что Лепс был включен в список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го. Лепс якобы содействовал Леонтьеву в перевозке денег.

США уже «уведомили российское правительство перед принятием таких мер».

Занесение человека в «черные списки» минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах. При этом Салливан подчеркнул, что пока не располагает информацией о том, есть ли у Лепса какие-то активы в Америке. Поскольку такие черные списки, как правило, и создаются для банковских проверок.

Служба информации «НВ»

Ранее

Минздрав предложил лишать автомобилистов прав «по болезни» без решения суда

Далее

Россияне вновь смогут покупать грузинские яблоки и мандарины

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru