Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / НОВОСТИ / Минздрав предупредил о резком повышении цен на алкоголь и сигареты

Минздрав предупредил о резком повышении цен на алкоголь и сигареты

Налог на алкоголь и табачные изделия будет расти до 2020 года и ежегодно индексироваться на 10% и 20%.

С таким предложением выступил Минздрав, требуя внести изменения в Налоговый кодекс. Но Минфин с такими поправками категорически не согласен, согласно их данным на сегодняшний день 1 литр спирта стоит 523 рубля.

Такая цена не должна изменяться до 2020 года, далее она увеличится на 4%. Акциз на 1 тысячу сигарет сейчас стоит 2123 рублей, к концу 2021 году он поднимется в три раза почти на 26 % и составит 2671 рубля.

Из-за разногласий оба министерства составили таблицу, которая позволит прийти к общему мнению в повышении акцизов.

Окончательное решение будет принято к концу 2018 года. В Министерстве финансов отметили, что вступление в закон новых поправок налогообложения вступит в силу в 2019 году.

При увеличении акцизов розничная цена на водку вырастет на 10%, также подорожают и сигареты. По словам одного из лидеров табачного рынка стоимость одной пачки сигарет к 2021 году вырастет с 70 рублей до 110.

По мнению Министерства, повышение цен на алкоголь значительно снизит его употребление. По их данным за последние 10 лет употребление алкоголя в России упало на 40%.

Ранее Минфин предложил увеличить стоимость акцизов на сладкие напитки ради борьбы с ожирением.

Также ведомство уже направило в Минфин поправку в Налоговый кодекс на поднятие стоимости акцизов на парфюмерию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru