НХЛ не хочет комментировать арест Семена Варламова

Newsru.com сообщает, руководство Национальной хоккейной лиги и клуба “Колорадо Эвеланш” не комментируют арест российского вратаря Семена Варламова, помещенного в тюрьму графства Денвер по обвинению в домашнем насилии.

“Руководство лиги в курсе ситуации с Семеном Варламовым, – говорится в заявлении. – До завершения расследования никаких комментариев по этому поводу сделано не будет, поскольку в данный момент у нас нет полного понимания произошедшего”.

Клуб “Колорадо Эвеланш”, за который выступает россиянин, также воздерживается от комментариев по этому делу до окончания расследования.

Хоккеиста арестовали по обвинению в киднеппинге второй степени и нападении третьей степени. Киднеппинг считается преступлением 4-й степени тяжести, которое наказывается заключением от 2 до 6 лет по законам штата; нападение считается менее опасным преступлением (мисдиминором), уточняет пресс-служба НХЛ.

Варламов добровольно сдался полиции города Денвер и в силу своей известности был помещен в отдельную тюремную камеру. Ему отказано в освобождении под залог. Судья заслушает дело в четверг утром (вечер четверга по Москве).

25-летний Варламов является на данный момент основным голкипером команды “Колорадо Эвеланш”, с которой на старте регулярного чемпионата одержал 7 побед (7-1-0). Он также является кандидатом в сборную России на Олимпийские игры в Сочи.

Напомним, что ранее с заокеанским тюремным бытом познакомился другой известный российский хоккейный вратарь – Николай Хабибулин. Летом 2011 года он отбывал 15-дневный срок в Аризоне за вождение в нетрезвом виде.

Отец Варламова уверен в невиновности сына

Отец отправленного за решетку вратаря Семена Варламова заявил, что его сын не совершал никакого преступления, а СМИ просто раздули ситуацию.

“Будет суд, и только потом ситуацию можно будет каким-либо образом комментировать, – цитирует Александра Варламова РИА “Новости”. – Я могу одно заявить со всей ответственностью – никакого преступления не совершено. Просто СМИ раздули ситуацию: не было никакого похищения и тем более каких-то насильственных действий. Большего сказать пока не могу, потому что адвокат будет очень недоволен”.

Служба информации «НВ»

Ранее

Курорты Северного Кавказа получат от Правительства РФ 60 млрд рублей

Далее

Владивосток может стать столицей Приморского края

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru