Власти Москвы намерены выставить на торги половину кинотеатров столицы

Столичные власти намерены выставить на продажу 39 принадлежащих городу кинотеатров. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель руководителя департамента городского имущества Москвы Владимир Погребенко.

По словам Владимира Погребенко, у многих москвичей имеются опасения, что на месте проданных кинотеатров инвестор построит торговые центры.

«Там, где кинотеатр еще существует, никаких торговых центров или других объектов построено быть не может, культурно-просветительная функция должна сохраниться во всех объектах. Инвестор, который приобретет такой объект, совершенно не обязательно построит на этом месте торговый центр. Он будет обязан выстроить объект, который востребован населением: это может быть как сам кинотеатр или музей, так и спортивный или медицинский центр», – заверил он журналистов.

Зам. руководителя департамента городского имущества также рассказал, что на реновацию объектов инвестору дается три года.

39 выставляемых на торги кинотеатров, по информации РИА Новости, – это ровно половина всех кинотеатров столицы.

Власти Москвы рассчитывают, что новые владельцы городских кинотеатров займутся их реконструкцией и реновацией, и в течение трех лет приведут в порядок. На некоторые из городских кинотеатров уже выданы градостроительные планы, в которых определяются предельные объемы застройки, дабы избежать строительства на их месте иных объектов.

До конца года на торги будет выставлена первая десятка кинотеатров. Аукцион назначен на 6 декабря этого года. Первый лот включает кинотеатры: «Бирюсинка», «Киргизия», «Волга», «София» и «Электрон». Начальная стоимость этого лота составит 3,136 миллиарда рублей.

Кинотеатры «Волгоград», «Орбита», «Солнцево», «Экран» и «Рассвет» должны войти во второй лот с начальной стоимостью 1,717 миллиарда рублей.

Остальные 29 кинотеатров, власти намерены выставить на аукцион в 2014 году.

Служба информации «НВ»

Ранее

Внучка Георгия Жженова умерла во время гастролей в Тбилиси

Далее

Из СИЗО вышел один из фигурантов по делу «Оборонсервиса»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru