Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 07 2018
Home / НОВОСТИ / Российские авиакомпании должны за месяц предоставить Вашингтону информацию обо всех запланированных рейсах в США

Российские авиакомпании должны за месяц предоставить Вашингтону информацию обо всех запланированных рейсах в США

Власти США внесли в список три российские авиакомпании «Аэрофлот», «Якутии» и «ЭйрБриджКарго» входящая в состав компаний «Волга-Днепр» теперь они должны за месяц предоставить Вашингтону информацию обо всех запланированных рейсах, которые направлены в их сторону.

Такие требования были приняты после того как Россия не согласовала с Америкой один из перелетов американских грузовых самолетов через воздушное пространство.

Трудности с транзитными перелетами американских авиакомпаний возникли в конце апреля и на территории России.

Авиалиниям США было разрешено продолжить перелет только по трем из четырех имеющихся маршрутов. Этим коридором пользовались грузовые авиалинии на рейсах между Европой и Азией.

Минтранс США на такое действие со стороны России высказалось с недовольством, заявив, что такое принятое решение это нарушение транспортных перелетах.

В середине мая генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что проблема с длительным оформлением американских виз для членов экипажа частично решена. Теперь визу можно получить в течение двух недель. Такое разрешение было принято после того как авиакомпания обратилась в МИД РФ и Минтранс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru