Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 15 11 2018
Home / НОВОСТИ / В Канаде раскритиковали введение пошлин США

В Канаде раскритиковали введение пошлин США

Власти Канады надеялись, что Вашингтон откажется от введения налогообложения на поставку стали и алюминия на их страну и других союзников США.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что не видит здравого смысла такого решения со стороны США и считает, что сама мысль, что Канада является национальной угрозой для Америки, непостижима.

Как стало известно, в полночь в США все же вступили в силу новые пошлины на импорт стали из Мексики, Канады и Евросоюза. Налог на сталь теперь будет составлять 25%, а на алюминий 10%. По мнению Белого дома, эта мера позволит благоприятно воздействовать на развитие внутренних американских производств. А вот страны, на которые ввелись пошлины, наоборот утверждают, что такие действия окажут деструктивный характер и в национальной экономике и на мировом рынке.

Канада тоже готовит ответные меры, и намерена ввести пошлины на импорт стали и алюминия до 16,6 млрд. долларов. По словам главы, МИД пошлины будут введены даже на пивные бочонки, туалетную бумагу и лаки для волос. Такое решение было принято только из-за «плохого решения США в их сторону» и назвала американские тарифы «оскорблением для канадцев».

Правительство Канады намерено предоставить новые пошлины на импортные товары до 15 июня.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не видит способа урегулировать возникшую ситуацию, поэтому ЕС будет обращаться в ВТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru