Home / НОВОСТИ / Благотворительный фонд «Сафмар» открыл детский реабилитационный центр в Ижевске

Благотворительный фонд «Сафмар» открыл детский реабилитационный центр в Ижевске

1 июня, в Международный день защиты детей, в столице Удмуртской республики был открыт детский реабилитационный центр, построенный при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Комплекс состоит из 6 разных отделений, в том числе стационар, который может принимать до 80 пациентов на длительную реабилитацию до месяца. Медицинский центр рассчитан на детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья от 6 месяцев до 18 лет. Для пациентов установлено современное оборудование, тренажеры, предусмотрены условия для водных, соляных и физиотерапевтических процедур. Кроме стандартных видов лечения в центре доступны и такие уникальные возможности как иппотерапия – реабилитация посредством лечебной верховой езды.

Этот комплекс – не первый социально значимый объект на территории региона, открытый благодаря помощи бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева. В частности, в прошлом году с Правительством Республики было подписано соглашение о реализации благотворительной программы, направленной на развитие детско-юношеского хоккея, а всего, с 2003 года на поддержку социальных объектов и программ Республики Удмуртия Михаилом Гуцериевым было направлено более двух миллиардов рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru