Медведев утвердил размеры пособия для безработных на 2014 год

Подготовленным Минтрудом России постановлением правительства РФ от 30 октября 2013 года установлены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице на следующий – 2014 год.

Кабинет министров РФ одобрил предложенные Минтрудом РФ размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице в 2014 году. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Постановлением правительства РФ от 30 октября 2013 года, подготовленным Минтрудом России, установлены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2014 год. В связи с тем что в настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости регионов, в два раза превышает численность граждан, в 2014 году минимальная и максимальная величины пособия по безработице устанавливаются в прежних размерах – 850 рублей и 4,9 тыс. рублей соответственно (на уровне текущего года)», – сказано в сообщении Минтруда.

Напомним, все социальные выплаты безработным гражданам (пособие по безработице, стипендия в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, оплаты труда на общественных работах) осуществляются за счет федерального бюджета.

Ранее при составлении проекта федерального бюджета отмечалось, что на выплату пособий по безработице и прочих социальных пособий безработным гражданам в 2014 году из федерального бюджета планируется выделить около 39 млрд рублей.

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил минимальный и максимальный размеры пособия по безработице на следующий год. Данный документ уже размещен на интернет-ресурсе правовой информации.

«Установить на 2014 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 рублей», – сказано в документе. Таким образом, размер пособия безработным гражданам в сравнении с размером пособия этого года в 2014 году не изменится.

Служба информации «НВ»

Ранее

Гознак пытались обвинить в воровстве сноубордиста

Далее

Срок следствия по делу «Оборонсервиса» продлен до марта

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru