Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 07 2018
Home / НОВОСТИ / Меркель призвала противостоять попыткам Трампа изменить миропорядок

Меркель призвала противостоять попыткам Трампа изменить миропорядок

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европу противостоять попыткам американского президента Дональда Трампа изменить установленный мировой порядок после Второй мировой войны.

Она отметила выход США из парижского соглашения по климату и возникший торговый конфликт после введения Вашингтоном ввозных пошлин на сталь и алюминий. Также она добавила о не соглашении США с Ираном по вопросу ядерной сделки. Все это, по словам Меркель, является доказательством того, что мир меняется.

На заседании фракции Европейской народной партии в Мюнхене Меркель потребовала от Евросоюза создать единую позицию. При этом она призвала уделить особое внимание, на совместные действия по вопросам миграции и безопасности.

В Бундестаге выступая перед депутатами Меркель заявила, что диалог с Россией на сегодняшний день имеет важное значение для Германии. Подчеркнув, что взаимодействие между двумя государствами должно продолжаться, несмотря на имеющиеся разногласия. Одним из противоречий является невозможность возвращения России в состав «большой восьмерки». По мнению Меркель Москва нарушает нормы международного права и в качестве примера привела аннексию Крыма в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru