Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / НОВОСТИ / Китай вернул на родину более четырех тысяч беглых преступников

Китай вернул на родину более четырех тысяч беглых преступников

Правоохранительными органами Китая за три года было задержано и возвращено на родину более четырех тысяч преступников из 90 стран мира.

Такое масштабное задержание прошло в рамках специально созданной компании, которая направлена на антикоррупционные действия «Небесная сеть». Эта компания начала работать еще в 2015 году.

В документе значится, что в апреле в страну вернули 4141 преступника, в их числе 825 бывших государственных служащих и 52 человека находящиеся в списке Интерпола под «красным уведомлением» как беглые преступники. Кроме этого в государственную казну Пекина было возвращено 10 млрд. юаней, что составляет 1,58 млрд. долларов. Все эти деньги были выведены из страны незаконным путем.

Уже в апреле этого года Китай с Интерполом приступили к проведению новой операции «Небесная сеть-2018».

Глава Китая по антикоррупционным действиям Чжао Лэцзи еще в 2017 году заявил, что борьба со взяточничеством будет безграничной и беспощадной. Он отметил, что будут созданы такие рамки, по которым коррупция будет невозможна.

Ранее стало известно, что в течение последних пяти лет было задержано более 125 тысяч чиновника, которых наказали по закону за нарушение партийной дисциплины при проявлении коррупции в Китае.

Одной из резонансных ситуаций стало задержание китайского туриста из Хабаровска, который пытался вывезти из страны исторические артефакты в количестве 300 единиц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru