Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / ШОУБИЗ / Впервые на арене

Впервые на арене

Экс-солистка группы «Ленинград» нашла работу в цирке

Цирк под руководством Эдгара Запашного заключил контракт с певицей Алисой Вокс, отметив в условиях, что может отказаться от её услуг, если та появится на работе пьяной.

Экс-солистку группировки «Ленинград» Алису Вокс теперь можно будет увидеть в цирке. Контракт с артисткой на 1,2 миллиона рублей недавно заключил Большой московский цирк на проспекте Вернадского. Там вплоть до августа Вокс будет участвовать в цирковом спектакле «Эпицентр мира», который приурочен к ЧМ-2018.

— Приготовьтесь увидеть историю, которая веселит, удивляет, сближает, объединяет и трогает сердца. Ведь кроме масштабного зрелища, созданного лучшими специалистами своего дела, умопомрачительных трюков, потрясающих костюмов, современных декораций и спецэффектов, большого количества всевозможных животных вы увидите замечательную историю о простых людях, футбольных фанатах из разных стран мира, которые спешат на главное событие года, — говорится в описании нового спектакля на сайте цирка.

Как выяснил Лайф, одну из ключевых ролей в исполнении сольных музыкальных произведений и вокальных партий в шоу доверили экс-солистке группы «Ленинград» Алисе Кондратьевой, более известной под сценическим псевдонимом Алиса Вокс. Премьера шоу состоялась в цирке 19 мая, последний спектакль цирковая труппа сыграет 20 августа. Общая стоимость контракта, заключённого с Вокс на три месяца, составляет 1,2 миллиона рублей.

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

— Стоимость оказания услуг в одном спектакле составляет 21 047 рублей, — говорится в контракте.

Также в нём отдельно оговаривается, что заказчик имеет право отстранить её «от услуг в случае появления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения».

Сама Алиса Вокс в разговоре с Лайфом объяснила, почему решила принять участие в шоу.

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

— Это очень интересный формат, в котором я раньше не выступала, а я всегда с охотой берусь за всё новое. Данное шоу действительно потрясает воображение. Это далеко не тот цирк, который мы видели в детстве. Кроме того, меня с братьями Запашными и цирком на Вернадского связывает давняя и тёплая дружба. И в целом я давно планировала перебраться в Москву, поскольку мой сольный проект растёт и развивается и в Петербурге мне уже стало тесно, — рассказала Лайфу исполнительница.

По словам Вокс, загруженность в цирке никак не отразится на её сольных концертах.

— Изначально главным условием нашего сотрудничества был приоритет моего сольного проекта. Концерты не пострадают. Признаться, с момента начала сотрудничества с цирком заказов стало даже больше. Братья уважают и поддерживают мою сольную карьеру, ведь им в шоу нужна звезда, а не просто штатная певица. Более того, параллельно я пишу новый альбом «Поп» и снимаю клипы, — признаётся Вокс.

В свою очередь, в пресс-службе цирка рассказали, что идея пригласить в спектакль экс-солистку «Ленинграда» принадлежит руководству цирка.

— Позвонили ей, она подумала несколько часов, потому что участие в спектакле подразумевало её переезд из Санкт-Петербурга в Москву, и в итоге согласилась, — рассказывает пресс-секретарь цирка Лилия Садыкова.

Фото: © VK/Алиса Вокс

Алиса Кондратьева, более известная как Алиса Вокс, получила широкую известность благодаря участию в группе «Ленинград». Как сказано на официальном сайте артистки, с её репертуаром она была знакома с 10-го класса, а в 2012 году успешно прошла отбор на место сессионной вокалистки в группу на замену ушедшей в декретный отпуск Юлии Коган.

Первое выступление Вокс в составе «Ленинграда» состоялось в Германии. Через полгода Коган вышла из декрета, солистки выступали вместе, но вскоре Коган покинула группу.

В составе «Ленинграда» Вокс исполнила такие хиты, как «Патриотка», «Сумка», «Платье», «Плачу и плачу» и «Экспонат». Клип на последнюю песню на YouTube посмотрели 126 миллионов человек. И это при том, что население России составляет 146 миллионов.

В марте 2016-го Вокс объявила об уходе из группы и начале сольной карьеры. Основатель «Ленинграда» Сергей Шнуров отреагировал на уход артистки резким постом в «Инстаграме»: «По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. <…> Придуманные мной и сделанные коллективом героини мифа довольно быстро и наивно начинают сами верить в свою божественную природу. А с богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем».

Алексей Сергеев

По материалам: «Life.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru