Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 15 12 2018
Home / НОВОСТИ / Власти Италии заявили о готовности обсуждать статус Крыма

Власти Италии заявили о готовности обсуждать статус Крыма

Вице-премьер Италии и лидер партии «Лига» Маттео Сальвини заявил, что власти страны намерены обсудить новый статус Крыма. Он посетил Крым в составе первой делегации еще в октябре 2014 года, после проведения референдума.

Также Сальвини считает, что Риму необходимо наложить вето на продление европейских санкций, которые были ранее предъявлены России из-за вхождения в ее территориальную собственность полуострова. Этот вопрос запланирован на обсуждение в Совете ЕС, который состоится 23 июня.

Еще в ноябре 2017 года генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что международная организация рассматривает снятие с России санкций, но при этом не снимает своей принципиальной позиции в вопросе принадлежности Крыма.

Выступая перед прессой Сальвини также добавил, что главная угроза НАТО исходит не из России, а из Африки. По его словам странам ЕС необходимо защищаться от реальных опасностей с юга, а не от мнимых с востока.

Ухудшение взаимоотношений стран Евросоюза с Россией началось в 2014 году во время политического кризиса на Украине. Причиной введения санкций против Москвы стало присоединение к ней Крымского полуострова, после чего Запад обвинил Кремль в нарушении международных прав. Россия в свою очередь приняла ответные меры, направленные на импортозамещение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru