Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 07 2018
Home / СПОРТ / «Искусство в спорте» покоряет мир

«Искусство в спорте» покоряет мир

На днях в подмосковном парк-отеле «Огниково» завершился 7-ой сбор юных гимнасток в рамках проекта Любови Барыкиной «Искусство в спорте»

Любовь Барыкина – чемпионка России по художественной гимнастике, хореограф-постановщик, художник. По ее словам: «Идея проекта родилась из желания передать подрастающему поколению гимнасток свой опыт не только в спорте, но и в живописи, в искусстве танца, актерском мастерстве. Эти занятия расширяют кругозор юных спортсменок,способствуют гармоничному, разностороннему развитию личности».

В этом году на сборы приехали гимнастки из Липецка, Клина, Лыткарино, Одинцово, Улан-Удэ, Истры, Москвы. 60 участниц проекта проходили в течение недели интенсивное обучение с лучшими мастерами: тренером первой Олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Верой Силаевой, чемпионкой Мира и Европы по художественной гимнастике Светланой Путинцевой, актрисой театра и кино Любовью Тихомировой, мировыми звездами циркового искусства; солистами Московского мюзик-холла, солистами балета, художниками и режиссерами Театра Российской Армии.В заключительный день сборов юные гимнастки и их педагоги приняли участие в совместном гала-концерте.

Любовь Барыкина стремится расширять географию своего проекта. Этим летом «Искусство в спорте» пройдет в США и в Сербии. Сборы посетят сотни новых участников. Но этим планы чемпионки не ограничиваются. Опыт представителей лучшей в мире школы художественной гимнастики востребован во многих странах. Проект Любови Барыкиной привлекает все больше желающих и уже по праву может считаться международным. По словам гостя проекта — преподавателя факультета международной журналистики МГИМО -Автандила Цуладзе: «Развивать в учениках творческие задатки – сложное, но очень благодарное дело. Результат часто превосходит все ожидания. Радость в глазах, счастливые лица учениц и их родителей – лучшее доказательство успешности проекта. Гармоничное развитие личности – идеал эпохи Возрождения и замечательно, что Любовь Барыкина воплощает его в жизнь в наше время. Хочется пожелать ей дальнейших успехов с прекрасным проектом «Искусство в спорте».

Игорь Давыдов

Фото: из личного архива Любови Барыкиной


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru