Home / НОВОСТИ / Путин подарил Си Цзиньпину русскую баню из сибирского кедра

Путин подарил Си Цзиньпину русскую баню из сибирского кедра

На данный момент китайская сторона выбирает место, куда установят полученный подарок от президента Российской Федерации Владимира Путина. Этот подарок в виде русской бани будут устанавливать российские специалисты.

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков сообщил, что для сруба использовался 200-летний кедр из Алтая. Спил этого дерева был предоставлен главе Китая для того чтобы он оценил объем бревна. Также был предоставлен эскиз самого подарка.

Во время обмена подарками Путину вручили орден Дружбы, что считается высшей государственной наградой в Китае, он стал первым из глав государств, который удостоился такого подарка.

Первым подарком Путина в 2016 году для Си Цзиньпина стал ящик мороженого, которое как выяснилось позже, китайский глава очень любит.

В Тяньцзинь лидеры двух стран прибыли на скоростном поезде, в городе они побывали на матче юношеских хоккейных сборных. Также Путин приготовил и попробовал местную еду.

Сначала он помог приготовить традиционные блинчики с мясом и овощами, потом он научился делать местный деликатес гоубули, по виду это блюдо напоминает пельмени.

Российский президент намерен пробыть в Китае до 10 июня, на этот день запланирован саммит ШОС, который пройдет в Циндао.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru