Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / НОВОСТИ / Генпрокурор штата Нью-Йорк потребовала закрыть фонд Трампа

Генпрокурор штата Нью-Йорк потребовала закрыть фонд Трампа

Генеральный прокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд обвинила фонд президента Америки в нарушении законодательства, после чего подала иск против компании.

По ее мнению Трамп нарушил законодательство, используя средства фонда для достижения своих целей. При возникновении споров, которые связаны с его бизнесом, для их урегулирования брались деньги из фонда. Плюс к этому он с помощью денег взятых из фонда продвигал свою кандидатуру во время предвыборной кампании в 2016 году. В своем прошении Андервуд требует распустить фонд и выплатить компенсацию в размере 2,8 млн. долларов.

После такого обвинения в адрес Трампа он написал в Twitter, что в фонд поступило 18,8 млн. долларов. При этом на благотворительность он отдал больше денег, чем получил. Также он добавил, что подлые демократы из Нью-Йорка и их опозоренный генпрокурор Шнайдерман, пытаются сделать все, чтобы подать на меня в суд. Но им не под силу даже довести это дело до судебного процесса, которое длится на протяжении двух лет. В конце Трамп добавил, что не будет улаживать этот вопрос во внесудебном порядке.

Расследование по проверке «сомнительных операций» фонда Trump Foundation было начато еще в сентябре 2016 года. В ходе проверки выяснилось, что студенты оплачивали за свое обучение в Университете Трампа. В октябре это решение было обжаловано адвокатами американского президента. А в ноябре Шнайдерман заявил, что намерен продолжить расследование. После он сообщил, что Трамп готов выплатить студентам 25 млн. долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru