Евротопливо. Главные достоинства евродров

Евротопливо (или так называемый топливный брикет) с каждым годом набирает популярность в нашей стране, и возможно скоро станет достойной альтернативой газовому отоплению

В России до сих пор есть места, где не представляется возможным провести газовые магистрали, что вынуждает людей искать другие решения. Так, для отопления печей выпускают твердое топливо различных конфигураций.

Как правило, евродрова получают благодаря переработке отходов деревообрабатывающей промышленности. Щепки и опилки являются идеальным сырьем для производства этой востребованной продукции. Топливные брикеты ruf являются абсолютно безопасными ввиду того, что их изготавливают из экологически чистых материалов. Благодаря своим физическим свойствам брикеты хорошо горят и отдают много тепла без тления и копоти.

Чтобы аргументировать целесообразность такого топлива, рассмотрим реальные достоинства евродров:

1. Физические характеристики евродров делают этот вид топлива весьма экономичным. Так, благодаря своей высокой плотности и очень низкой влажности, 1 тонна евротоплива соответствует примерно 5 м3 обычных дров.

2. Удобная эксплуатация и нетребовательность к условиям хранения. Одинаковые размеры и выровненная форма евродров позволяют размещать их очень компактно и хранить в помещении. Топливные брикеты продаются в упаковках, из которых очень легко сформировать ровные штабеля, тем самым основательно запастись дровишками на весь отопительный сезон.

3. Евродрова горят, а не тлеют, как поленья. Следовательно, они отдают очень много тепла. По теплоотдаче топливные брикеты приравниваются только к углю, но при этом имеют аккуратный и эстетичный вид. Они горят гораздо дольше, чем дрова, поэтому для них не потребуется большая тяга. Процесс горения евродров характеризуется выравненностью и устойчивостью.

4. Поскольку такие дрова топливо горят дольше обычных дров, их можно закладывать в топку в несколько раз реже.

5. Органический состав брикетов позволяет им гореть с минимальным остатком золы, не дымить, не стрелять. Оставшаяся зола так же может пойти в употребление в качестве минерального удобрения. Так что топливные отходы очень легко утилизировать.

6. При горении топлива исключено выделение вредных веществ.

7. Евродрова не загрязняют котлы, поэтому их обслуживание и очистка сводятся к минимуму манипуляций.

8. Влажность евродров составляет всего лишь 8-10%, поэтому они не преют и не покрываются плесенью.

Таким образом, топливные брикеты не только экономичное, эргономичное и удобное топливо, но еще и чистое – евродрова на 100 % состоят из спрессованных древесных опилок с добавлением природных связующих компонентов – лигнина и крахмала. Они пригодны абсолютно для всех видов печей, оборудованных топкой. Так, евродрова прекрасно подходят для растапливания каминов, мангалов, бань. Все эти особенности данного вида топлива повышают его качество и эффективность по сравнению с традиционными дровами или углем.

Ранее

Главный антисоветчик советского кино

Далее

Цепной пёс Гитлера

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru