Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / НОВОСТИ / Климкин предложил использовать ЧМ-2018 в интересах Киева

Климкин предложил использовать ЧМ-2018 в интересах Киева

В одном из интервью украинскому телеканалу глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что это международное событие как ЧМ по футболу можно использовать на пользу страны.

Климкин убежден, что сейчас увеличиваются все шансы провести успешный обмен пленными. По его словам российская сторона может с большей охотой пойти на такой шаг во время мундиаля в качестве «широкого жеста». Также он отметил, что Киев не ожидает, что освободят сразу всех украинцев, которые задержаны в России, поскольку это не выгодно самой Москве. Ведь тогда она не сможет и дальше использовать украинских заключенных в своих целях, тем самым потеряет средство давления.

Ранее Климкин уже высказывался по поводу проведения ЧМ, заявив, что намерен «испортить футбольный праздник» для России. Он планировал провести акции, на оккупированной территории Крыма показав портреты украинских политзаключенных: Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко и многих других. Он заверил, что проезжая мимо этих портретов, каждый болельщик должен знать в какую страну он едет.

Ранее МИД Украины не рекомендовал украинским гражданам ехать в Россию на чемпионат мира по футболу, который прохордит с 14 июня по 15 июля в РФ, по мнению украинского ведомства «из-за многочисленных провокаций и отсутствия безопасности».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru