Польша давит на Евросоюз из-за строительства «Северного потока-2»

Вице – министр энергетики Польши Михал Куртыка заявил, что Варшава требует от ЕС ускорить работу, направленную на изменения в газовой директиве.

Именно с помощью этого законодательного акта, возможно, усложнить процесс при строительстве российского газопровода. Ранее премьер-министр Польши обратился к правительству США с просьбой ввести санкции на строительство газопровода «Северный поток-2».

Против строительства этого газопровода активно выступает Украина и Америка, боясь потерять доходы. А Латвия, Литва и Польша назвали этот проект политическим, по их мнению, этот газопровод будет представлять угрозу для энергетической независимости Евросоюза.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед заявила, что этот газопровод, который будет проходить по дну Балтийского моря и соединит Россию с Германией не что иное, как “оружие”, которое Москва уже доставила в Берлин. На такое заявление со стороны Украинского правительства в Кремле отреагировали, заявив, что украинская сторона просто боится потерять рычаг давления на Европу. Добавив, что Россия в свою очередь относится к данному проекту только как к способу улучшить экономику.

В ноябре 2017 года было предложено внести поправку в законопроект, но так как 1 января Болгария стала возглавлять Совет Европейского союза, по мнению польских властей, работа над этим проектом была, приостановлена. Уже с 1 июля президентство в ЕС перейдет к Австрии.

Ранее

За пределами науки

Далее

Госдеп создаёт систему слежения за оружейными сделками России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru