Home / НОВОСТИ / Китай намерен и дальше поддерживать Северную Корею

Китай намерен и дальше поддерживать Северную Корею

Председатель КНР Си Цзиньпин после состоявшейся встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, что существующая дружба между двумя странами будет поддерживаться и в дальнейшем.

Китай намерен поддержать Пхеньян по денуклеаризации Корейского полуострова. Эта встреча двух лидеров состоялась во второй половине дня 19 июня в Доме народных собраний.

По информации Центрального телеграфного агентства Кореи переговоры прошли в теплой, открытой и дружеской обстановке. Ким Чен Ын подчеркнул, что для Северной Кореи Си Цзиньпин считается великим руководителем, которого очень уважают и назвал Китай «великим дружественным соседом». Он также поблагодарил Китай за оказанную в течение долгих лет поддержку.

В ходе беседы лидер КНР пообещал поддерживать контакты с КНДР для обеспечения «подлинного мира и  для формирования нового будущего» для региона. Также китайская сторона намерена поддерживать и экономическое развитие для улучшения жизни народа. Сообщается, что во время переговоров обсуждался итог саммита Ким Чен Ына с американским президентом Дональдом Трампом, который состоялся в Сингапуре 12 июня. А также вопрос безопасности и развития двухсторонних отношений.

Ким Чен Ын прибыл в Пекин в сопровождении своей супруги. Это его третий визит за три месяца. Как стало известно, он пробудет в Пекине до 20 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru