Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 21 10 2018
Home / НОВОСТИ / Евросоюз принял ответные меры на действия США

Евросоюз принял ответные меры на действия США

В пресс-службе Еврокомиссии сообщается, что с сегодняшнего в силу вступило введение новых пошлин на импорт товаров из Америки.

Этот шаг был принят в ответ на повышение Соединенными Штатами Америки тарифов с 1-го июня на импорт стали и алюминия из Европы.

Послы 29 стран Евро Союза написали в адрес американского лидера Дональда Трампа письмо, в котором осуждают такие действия.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём в своем заявлении пояснила, что Евросоюз не хотел прибегать к таким координальным действиям но Вашингтон не оставил другого выбора. По ее словам этот специальный регламент был принят для корректирования ситуации в экономике.

На такой шаг со стороны Евросоюза отреагировал Дональд Трамп, заявив, что если Европа не откажется от своих намерений Вашингтон вновь введет новые пошлины на автомобили и запчасти.

В список вошли символичные для Америки товары бурбон, джинсы Levi’s и мотоциклы Harley-Davidson, а также стальная, алюминиевая и сельскохозяйственная продукция.

Этот список был составлен еще 18 мая и направлен во Всемирную торговую организацию, которая 20 июня утвердила эти меры. Еврокомиссия заверила, что предпринятые меры соответствуют нормам ВТО. Общая сумма экспортируемых товаров составила 2,8 млрд. евро в год. В ЕК заявили, что это первый шаг, который предусматривает введение новых торговых мер против США.

В дальнейшем планируется провести ребалансировку торговли с Вашингтоном еще на 3,6 млрд. евро.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru