Главная / Новости без границ / Как получить ВНЖ на Кипре: кратко обо всех нюансах

Как получить ВНЖ на Кипре: кратко обо всех нюансах

Очень быстрое оформление статус вида на жительство — всего 2 месяца в карта ВНЖ у вас в кармане

Если у вас есть намерение проводить как можно больше времени на острове Кипр, но жить на постоянной основе вы не имеете желания — то в таком случае лучше всего будет оформить ВНЖ на Кипре — Pink Slip. Такой статус выдается на 12 месяцев, позволяется продлеваться каждый год и проживать в стране непрерывно все 365 дней. Для переоформления ВНЖ необходимо подать прошение за неделю до окончания действия статуса. Новую карту вида на жительство будут делать 2-3 месяца. За это время резидент на законных основаниях может находиться в государстве. Если уж так случится, что выезд из Кипра неизбежен. При заезде придется предъявить одноразовое визовое разрешение.

Единственным недостатком кипрского резидентства является лишь тот факт, что если инвестор покинет страну на 90 дней — Pink Slip вынужден будет аннулировать договор заявителя.

Основные преимущества кипрского ВНЖ

  • Возможность со временем оформить статус ПМЖ и претендовать на гражданство Кипра.

  • Не нужно все время жить на Кипре для того, чтобы получить статус.

  • Очень быстрое оформление статус вида на жительство — всего 2 месяца в карта ВНЖ у вас в кармане.

  • Простота в выдаче резидентства.

Виды ВНЖ, которые можно получить

  1. Visitor. Такой документ оформляется в основном на 12-24 месяца с правом дальнейшего продления документа. В таком виде резидентства отсутствует разрешение на устройства на работу по найму. Что интересно, в случае приобретения недвижимого имущества на острове такой статус ВНЖ присваивается соискателю автоматически.

  2. Student.Такую карту правительство выдает всем иностранным студентам, которые хотят получать высшее образование на Кипре. По прибытию в страну, каждый будущий студент обязан сразу же подать прошение на ВНЖ. Для этого студента отправят на дополнительные курсы, которые он обязуется пройти для того, чтобы приобрести статус вида на жительство.

  3. Employment. Для тех, кто приезжает на Кипр лишь с одной целью — работать — в карте ВНЖ обязательно должна находиться пометка “Employment”. Такой вид вида на жительство выдают обычно частным предпринимателям, руководящим фирм и тем, кто работает в экономических отраслях. Остальным кандидатам ставят пометки А-Е, которые зависят от квалификации работника. Перед тем, как работник вступит в свою должность, его работодатель обязуется доказать властям, что на должность этого работника не нашлось ни одного квалифицированного сотрудника среди коренного населения.

Документы, необходимые для оформления ВНЖ

  1. Заграничный паспорт и государственное удостоверение личности (ксерокопии и оригинал).

  2. Медстраховка и медицинская справка, свидетельствующая об отсутствии острых инфекционных заболеваний.

  3. Договор купли-продажи при покупке недвижимого имущества.

  4. Гарантия банка на замороженный счет для всех иждивенцев в размере 512 евро за каждого.

  5. Школьные справки для всех несовершеннолетних детей.

  6. Справка о прибыли, подтверждающая легальный доход.

Обратиться за помощью по оформлению ВНЖ на Кипре можно в сертифицированное агентство Migration Group. Наши эксперты соберут все необходимые документы и помогут с выбором объекта недвижимости.

Источник: https://migrgroup.com/vnzh-na-kipre/


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru