Трамп затронет “полный спектр вопросов” на встрече с Путиным

Президент США Дональд Трамп затронет “полный спектр вопросов” на запланированной встрече с российским лидером Владимиром Путиным, сказал советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон

“Вопреки нашим разногласиям, есть целый ряд проблем, конструктивные решения которых, как считают президент Трамп и президент Путин, они смогут найти”, – сказал Болтон.

По словам Болтона, саммит необязательно приведет к конкретным результатам, однако оба президента считают, что встреча улучшит отношения между Москвой и Вашингтоном.

“Я не исключаю, что они достигнут конкретных соглашений, но предстоит обсудить много вопросов… Думаю, это одна из причин, по которой президент Трамп так убежден, что настало время для этой встречи”, – сказал Болтон.

Он не исключил, что Путин и Трамп обсудят возвращение России в “Большую восьмерку”.

Болтон также предположил, что на встрече будет затронут вопрос о вмешательстве России в политику США. По его словам, саммит двух лидеров не является доказательством сговора предвыборного штаба Трампа с Москвой.

Болтон сказал, что Трамп проведет саммит, несмотря на критику в США, и назвал встречу с Путиным важной, вопреки разногласиям Москвы и Вашингтона.

В то же время советник Трампа сказал, что позиция США заключается в том, что санкции против России должны быть сохранены. Признание аннексии Крыма Москвой не является позицией Вашингтона, добавил он.

Полина Иванова

По материалам: “Reuters”

Ранее

Баррель по осени считают: как США готовят мировой кризис

Далее

Рамазану Абдулатипову предложили статус свидетеля

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru