Главная / НОВОСТИ / На саммите ЕС было принято решение о продлении санкции против России

На саммите ЕС было принято решение о продлении санкции против России

Несмотря на призывы отдельных членов ЕС на саммите в Брюсселе смягчить или отменить антироссийские санкции, все же большинство голосов было отдано за принятие решения по продлению санкции против России еще на полгода.

В соответствии с политическим решением ограничения будут введены на российский финансовый и энергетический сектор.

О том, что санкции против России будут сохранены, заявил советник президента США Джон Болтон во время своего визита в Москву на встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Против антироссийских санкций во время переговоров выступил премьер-министр Италии Джузеппе Конти, заявив, что такие меры должны быть «средством, а не целью» и призвал подходить к данному вопросу с максимальной осторожностью. Однако Евросоюз убежден, что Рим не будет блокировать пролонгацию этих ограничений.

Напомним, что санкции против РФ были введены еще в 2014 году, когда Крым присоединился в состав России, вторая причина по введению таких мер послужила ситуация на востоке Украине. Эти меры уже несколько раз продлевались, в последний раз они были введены до 31 июля 2018 года.

Депутат от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмейер еще 26 мая заявил, что именно Германия несет большие убытки из-за введения антироссийских санкций и теряет 618 млн. евро ежемесячно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru