Главная / НОВОСТИ / На выборы мэра Москвы выдвинуты 32 претендента

На выборы мэра Москвы выдвинуты 32 претендента

Сегодня в 18:00 Мосгоризбирком прекращает регистрацию кандидатов в мэры столицы.

Всего в списке насчитывается 32 кандидата, из них 14 выдвинуты от партий и 18 самовыдвиженцы. Однако большее число из них имеет нулевой избирательный процент, из-за того что они не собрали подписи от своих избирателей и депутатов для дальнейшего прохождения. Сбор голосов был прекращен 2-го июля. 13 июля столичный избирком проверит все полученные документы и сформирует список кандидатов баллотирующиеся на должность мэра Москвы.

Единственный кто пока предоставил в горизбирком пакет документов — действующий мэр столицы Сергей Собянин, который занимает этот пост с 2013 года.

Сотрудники горизбиркома заверяют, что при недостаточном количестве голосов кандидатам будет отказано в регистрации. По требованиям Мосгоризбиркома каждый кандидат от партии должен набрать подписи в свою поддержку от 110 до 115 депутатов, а самовыдвиженцы от 36,1 до 39,7 тыс. голосов от избирателей.

В общественной палате будут подготавливать наблюдателей для загородных участков. Их отбор может пройти на конкурсной основе. ОП рекомендовал МГИК следовать шести критериям при создании «дачных» участков для голосования. По этим принципам за пределами столицы число участков не должно превышать 10% от их количества в самой Москве.

День выборов назначен на 9 сентября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru