Главная / СПОРТ / Героями граффити стали легенды футбола

Героями граффити стали легенды футбола

Выдающийся советский вратарь Лев Яшин стал героем граффити сразу в двух муниципалитетах Подмосковья — в Королеве и в Ивантеевке

Причем в Королеве он появился в компании двух других легенд футбола — Пеле и Марадоны. Итоги конкурса граффити, посвященного чемпионату мира по футболу, подвели в Подмосковье.

Рисунок «трех титанов» российского футбола появился на улице Коминтерна — она находится рядом с важной для Королева железнодорожной станцией — Подлипки-Дачные. Так что увидеть произведение уличного искусства сможет гораздо большее число жителей и гостей города.

— Я смотрел работы, которые делали к чемпионату мира в Москве и Московской области, и обратил внимание на то, что на рисунках часто оказываются современные звезды футбола — например, Лионель Месси и Криштиану Роналду. Но ни на одном из рисунков не был изображен, скажем, Диего Марадона, — поделился автор, граффитист Никита Грачев. — А ведь если спросить любого человека, каких футболистов он знает, с большой вероятностью это будут Лев Яшин, Марадона и Пеле. Настоящие легенды, лучшие игроки двадцатого века!

Великие игроки на рисунке не одиноки. Рядом с ними изображены мальчишки, задорно играющие в футбол.

Героями граффити стали легенды футбола

Выразительное футбольное панно появилось и в Коломне. Над композицией, занимающей более 100 квадратных метров, неделю трудился местный художник Глеб Федорищенко. А эскиз подготовила коломчанка Алена Шимберева.

Ставшие известными на весь мир футбольные граффити появились и в Бронницах: натуралистичное изображение Лионеля Месси украшает фасад пятиэтажного жилого дома на улице Советской, в 20 минутах ходьбы от базы аргентинцев. Кстати, неподалеку, на фасаде дома №38 на улице Советской, замечен и Лев Яшин: он в эффектном падении защищает свои ворота.

Светлана Осипова 

По материалам: «MK.RU»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru