Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 14 08 2018
Home / СПОРТ / Бросить всё и махнуть в Сочи: где живут самые лёгкие на подъём болельщики

Бросить всё и махнуть в Сочи: где живут самые лёгкие на подъём болельщики

После триумфальной победы нашей сборной в матче с Испанией многие россияне захотели лично посмотреть матч в Сочи

В субботу, 7 июля, там пройдёт игра ¼ финала между Россией и Хорватией. В результате цены на авиабилеты на курорт выросли в три раза, а спрос на них — в четыре. Таковы результаты исследования сервиса путешествий «Туту.ру».

Россияне бросились скупать билеты в Сочи поздно вечером 1 июля. Сразу же после окончания незабываемого матча с Испанией, когда наша сборная выиграла у одного из фаворитов чемпионата. Спрос на билеты в Сочи вырос почти в два раза. На следующий день спрос превысил этот показатель.

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

— Активнее всего 2 июля билеты кинулись искать жители Москвы (43% поисковых запросов приходилось на вылеты в Сочи 6 июля), Санкт-Петербурга (6%), Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Казани (около 4%), — пояснили Лайфу в «Туту.ру». — Если сравнить динамику спроса по городам, то картина несколько иная. Больше всего — почти в два с половиной раза — вырос спрос на перелёты в Сочи у жителей Нижнего Новгорода. Нижегородцев не смутило даже то, что в этот день нет прямых перелётов. Они искали рейсы с пересадками.

В 1,7 раза вырос спрос на перелёты из Казани, в 1,4 раза — из Ростова-на-Дону и в 1,3 раза — из Москвы. Впрочем, небольшой рост спроса на перелёты из Москвы связан с тем, что здесь и так традиционно очень большой спрос.

Охладить пыл болельщиков смог только рекордный рост цен. Если обычно билет в Сочи на выходные стоит порядка 12–15 тыс. рублей, то сейчас вылет из Москвы обойдётся как минимум в 50 тыс. руб. Из регионов рейсы ещё дороже. К примеру, чтобы отправиться на матч в Сочи нижегородским болельщикам, придётся заплатить за перелёт с пересадкой не менее 63 тыс. руб.

Нина Важдаева

По материалам: «Life.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru