Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / НОВОСТИ / Европлан вошел в ТОП-15 автолизинговых компаний Европы в 2017 году и является лидером автолизинга среди лизинговых компаний России по рэнкингу Leaseurope

Европлан вошел в ТОП-15 автолизинговых компаний Европы в 2017 году и является лидером автолизинга среди лизинговых компаний России по рэнкингу Leaseurope

Европейская федерация национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope опубликовала исследование рынка лизинговых компаний Европы в 2017 году, в рэнкинг вошли 64 компании, из которых 11 российских.

По результатам исследования автолизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан»), входящая в «САФМАР Финансовые инвестиции» Михаила Гуцериева, заняла 15 место по объему нового бизнеса среди автолизинговых компаний Европы и осталась лидером в сегменте автолизинга среди российских компаний.

Европлан заключил в 2017 году 30 266 договоров лизинга на общую сумму более 928 млн евро.

В сегменте лизинга коммерческого транспорта Европлан вошел в ТОП-10 компаний Европы, заняв 7 место по количеству новых договоров (13 564 договора). По объему нового бизнеса компания получила 14 место (469 млн евро).

В сегменте лизинга легковых автомобилей Европлан занял 18 место по количеству новых договоров (16 702 договора) и 19 место по объему нового бизнеса (460 млн евро). Европлан стал лидером среди российских компаний в этом сегменте, как и в 2016 году.

Leaseurope, Европейское объединение ассоциаций лизинговых компаний, является международной некоммерческой организацией, миссия которой заключается в предоставлении экспертного анализа состояния европейского рынка лизинга. Leaseurope выпускает рэнкинг лизинговых компаний уже 17 год подряд.

Несмотря на то, что Европлан ведет деятельность только в России, компания с 2009 года стабильно входит в ТОП-30 крупнейших автолизинговых компаний Европы по объему нового бизнеса и количеству новых договоров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru