Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 09 2018
Home / Экономика / Охотники за рублями опустили доллар ниже 62

Охотники за рублями опустили доллар ниже 62

Московская биржа второй день подряд фиксирует наплыв желающих купить рубли

Крупные продавцы долларов появляются во второй половине сессии, около 15-17.00 мск, когда начинают работать банки и рынки в США.

На торгах во вторник предложение долларов с 16 до 19.00 взлетело вдвое, практически повторив рекорд понедельника. Тогда крупные ордера на продажу американской валюты появились в 17.23 и 18.00 мск, а к началу вечерней сессии биржей одномоментно были зарегистрированы заявки на сумму 223 млн долларов. Спрос на рубли достиг максимума с 12 апреля.

Под давлением продавцов за два дня рубль укрепился на 1,23 рубля, или почти 2% к доллару, а по скорости роста поставил рекорд с 10 мая. Курс евро упал на 1,49 рубля — до минимума за 4 недели в 72,4975 рубля.

Как следует из данных в терминале Quik, валюта начала поступать на рынок 9 июля — в день, когда американский инвестбанк Morgan Stanley, управляющий крупнейшими в США биржевыми фондами с активами на развивающихся рынках, дал «зеленый свет» на покупку рублей своим клиентам.

Стратеги банка рекомендовали возвращаться в российские гособлигации, обвалившиеся в апреле на фоне санкций против «Русала» и нового витка обострения с Западом. Morgan Stanley рекомендовал покупать ОФЗ 26207, ссылаясь на то, что на фоне обвала котировок их доходность подскочила с 6,9% до 7,6% и вновь является привлекательной.

Спрос нерезидентов на рубли и российский госдолг — следствие снижение геополитических рисков, говорит аналитик «Фридом Финанс» Анастасия Соснова: Дональд Трамп во вторник заявил, что встреча с Владимиром Путиным может стать «самой легкой частью» его европейского турне, повысив ожидания нормализации отношений.

Стоимость страховки от дефолта РФ, отражающая риски инвестирования в российские активы, за два дня упала с 140 до 124 базисных пунктов и вернулась на уровни апреля.

По материалам: «Finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru