Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / НОВОСТИ / Против торговой войны между КНР И США выступили американские компании

Против торговой войны между КНР И США выступили американские компании

Американские компании, работающие в Китае, выступили с протестом в торговой войне между США и КНР. Отмечается, что это 69% компаний, что приравнивается к 434-м организациям.

Не смотря на возникшую ситуацию в торговле, представители крупных компании США по-прежнему считают, что именно Китай остается наиболее перспективным и надежным рынком и выступают против введения пошлин между двумя странами, поддерживая свободную торговлю.

Сейчас в Китае американские компании ведут активные переговоры с головными офисами, обсуждая последствия, возникшие после эскалации торговых разногласий. По словам президента палаты Кеннета Джарретта эта процедура позволит создать реальную картину происходящего и четко указать на имеющиеся негативные факторы, которые возникли в американском бизнесе.

Представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что в правительстве уже подготовлен дополнительный список товаров, которые импортируются из Китая, на которые будет введена пошлина в размере 10%. Общая сумма составила 200 млрд. долларов. Такое решение было принято президентом США Дональдом Трампом после введения 25% налогообложения на импортируемый товар из США. В свою очередь власти Китая заявили, что ВТО примет ответные меры.

По мнению главы ведомства России Алексея Груздева такие методы можно считать как протекционистскими войнами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru