Суд огласит приговор организаторам взрыва в «Домодедово»

Фигуранты дела о теракте в аэропорту «Домодедово» признаны виновными. По сообщению «Интерфакс», Московский областной суд вынес приговоры обвиняемым.

Ислам и Илез Яндиевы, а также Башир Хамхоев получили наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев был приговорен к десяти годам колонии общего режима. Помимо этого, осужденные будут должны выплатить от 50 до 500 тысяч рублей потерпевшим по гражданским искам.

В середине октября прокурор обратился к суду с просьбой назначить обвиняемым Ахмеду Евлоеву, Баширу Хамхоеву и братьям Исламу и Илезу Яндиевым наказание в виде лишения свободы сроком от десяти лет до пожизненного.

Рассмотрение дела началось в августе 2012 года. По версии обвинения, участники банды Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, передали “пояс смертника” с взрывчаткой. Для преступления они выбрали место наибольшего скопления людей — зал прилета международных авиалиний, после чего отправили Евлоева на такси в аэропорт “Домодедово” для совершения самоподрыва.

В своем последнем слове Ислам Яндиев заявлял, что раскаивается в содеянном, в то время как Башир Хамхоев просил оправдать его за недоказанностью вины. Ахмед Евлоев, брат предполагаемого смертника, утверждал, что ему не было известно о готовившемся теракте.

24 января 2011 года в зоне прилетов международных авиарейсов смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили ранения различной степени тяжести. По данным следствия, организатором теракта был лидер террористической группировки «Имарат Кавказ» Доку Умаров.

Служба информации «НВ»

Ранее

Кудрин предложит новую структуру МВД

Далее

РФ окажет помощь Филиппинам

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru