Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 9 12 2018
Home / НОВОСТИ / Трампа назвали «врагом человечества»

Трампа назвали «врагом человечества»

Президент Боливии Эво Моралес выступил на Форуме Сан-Паулу с критикой в сторону главы Белого Дома Дональда Трампа, назвав его «врагом не только для всего человечества, но и мира в целом».

Данное мероприятие состоялось в столице Кубы, где присутствовало около 600 представителей от партий и организаций Латинской Америки и Карибского бассейна. По словам Моралеса в данный момент для урегулирования ситуации в мире наиболее актуальны идеи кубинского революционера Фиделя Кастро.

С поддержкой в сторону Моралеса выступил президент Венесуэлы Николас Мадуро, который заявил, что его страна вынуждена противостоять «неконвенциональной войне» с Вашингтоном, которая была развязана, с целью получить от них природные ресурсы. Он также добавил, что весь мир вынужден бороться с «безумными планами» американских властей. В конце своего выступления он поддержал президента Никарагуа Даниэля Ортеге, который отменил проведение реформы в своей стране после того как начались массовые акции протеста. По неофициальным данным в ходе протестов погибло 200 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru