Северный Кавказ может расплатиться с долгами за электричество своими активами

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев раскритиковал работу руководителей регионов Северного-Кавказа.

В своем заявлении он отметил, что долг по жилищно-коммунальным услугам «Газпрому» и «Россетям» можно погасить за счет передачи их местными энергосетевыми активами.

Этот документ официально опубликован на сайте кабинета министров. Также отмечается, что премьер-министр поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру и главе «Россети» Павлу Ливинскому провести полный анализ работы руководителей в этих северокавказских регионах. Как показала практика, работа должностных лиц в этих регионах оценена неэффективной, особенно в сфере энергетики. Кроме этого руководителям «Газпрома» и «Россети» необходимо создать специальную программу модернизации газораспределительных и электрических сетей в СКФО. А Федеральная антимонопольная служба должна проверить установленные тарифы в этих регионах.

В мае Дмитрий Медведев сделал заявление, в котором говорится, что российские регионы должны до наступления зимнего периода погасить все свои задолженности по жилищно-коммунальным услугам. Он отметил, что это необходимо для создания качественной подготовки к новому отопительному сезону, который в некоторых городах начнется уже в конце августа.

Ранее

Российские пенсионеры влезают в долги перед банками

Далее

Актив ЧТПЗ потерял десятки миллионов на скандально известной стройке в Свердловской области

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru