Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 09 2018
Home / СПОРТ / Запатентованный нападающий: когда мы узнали, что Дзюба — классный

Запатентованный нападающий: когда мы узнали, что Дзюба — классный

В чем секрет его популярности

После чемпионата мира кто-то в Твиттере написал: «Вы узнали о том, что Артем Дзюба классный только сейчас? Очень жаль: он был таким всегда». В этой же публикации есть видео, снятое в подтрибунном помещении перед матчем РФПЛ (тогда РПЛ называлась именно так), где нападающий «Зенита» легонько дергает за хвостик девочку. Обернувшись, та, конечно же, обвиняет сзади стоявшего мальчишку, Артем, улыбнувшись, пожимает плечами.

Он отличился перед матчем группового этапа ЧМ. Перед журналистами форвард не стал оправдываться стандартными фразами а-ля «тренеру виднее», а уверенно призвал болельщиков поддержать команду. Что было потом, думаю, каждый из вас помнит.

Таких историй о Дзюбе, даже будучи посторонним ему человеком, можно вспомнить сотни. Как-то премьер-министр Дмитрий Медведев предложил вместо футболистов на поле выпустить роботов, так Артем выпалил: «Что-то Дмитрий Анатольевич расшутился».

Артем за словом в карман не лезет. Запатентованные «игрочишка» и «тренеришка» впервые прозвучали на тренировке сборной России времен Капелло и «Спартака» Эмери. Тогда Кержаков и Дзюба по-приятельски друг над другом подшучивали. Так и прогремели на всю страну популярные до сих пор существительные.

Да, в общем-то, такие знакомые «усы надежды», только в виде эпатажного «месседжа», родились в соцсетях нападающего сборной и его партнеров по команде.

Запатентованный нападающий: когда мы узнали, что Дзюба - классный

Фото: АГН «Москва»

Даже в интервью одному каналу, описывая себя тремя словами, Дзюба заявляет: «Добрый, вспыльчивый, сильный». Короче говоря, в выражениях бомбардир никогда не стеснялся.

Вот и после скандальной фразы хорватского футболиста Домагоя Виды Артем не сдержался: «Их выступление очень сильно нас взбесило еще в автобусе. Первая реакция — хотелось выйти и вбить Виду в землю», — рассказывает Дзюба в интервью клубному сайту. И понеслось. Цитируемость веб-страницы «Зенита», на порталах непрофильных СМИ особенно, наверное, никогда не была такой высокой. Интересно, сделает ли какой-нибудь федеральный канал выпуск, посвященный этому, казалось, ничем не примечательному высказыванию Дзюбы?

А ведь у высказывания-то есть продолжение: «Потом остыли немножко. Он принес извинения, так что злости на него не держу. Он не ведает что творит», — заключил Дзюба.

Мы насладились сборной России, отличным финалом, Хорватией, с которой не соскучишься, и великолепной организацией мундиаля — что, на мой взгляд, куда важнее. Давайте обсудим наследие ЧМ, стадионы и их эксплуатацию, замену РФПЛ на РПЛ или даже новую страничку в Твиттере игрока, чья популярность сейчас зашкаливает.

Жеребьевка

Московский «Спартак» сыграет с победителем пары ПАОК (Греция) — «Базель» (Швейцария) во втором предварительном раунде Лиги чемпионов.

В Лиге Европы «Зенит» (Санкт-Петербург) подождет победителя пары «Дунайска Стреда» (Словакия) и «Динамо» (Минск, Белоруссия). «Уфа» сыграет со словенским клубом «Домжале».

Дарья Гирикова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru