На саммите БРИКС была подписана декларация

Все участники, присутствующие на саммите БРИКС подписали документ, который определил позицию стран-участниц, занимающиеся вопросами международной торговли и политики. Была подписана договоренность по борьбе с угрозами повышения тарифов со стороны американского президента Дональда Трампа.

Этот саммит стал юбилейным десятым по счету съездом глав пяти государств, Бразилии, России, Индии, Китая, и ЮАР. Переговоры состоялись вчера в Йоханнесбурге в международном конференц-зале Sandton.

По итогу этих переговоров была принята декларация, насчитывающая 23 страницы. Подписанный документ подтверждает сохранение открытой и инклюзивной многосторонней торговой системы, которая установлена Всемирной торговой организацией. Кроме этого пять лидеров подтвердили свою позицию, основанную на равенстве и демократии. Также в документе говорится и об урегулировании ситуации в Сирии, созданию «подлинно широкой» коалиции по борьбе с терроризмом. Были затронуты вопросы, касающиеся вооружения в космическом пространстве и полной реализации иранской ядерной сделки.

По окончанию саммита у российского президента Владимира Путина были запланированы двусторонние переговоры с новым президентом ЮАР Сирилом Рамофосой и лидером Аргентины Маурисио Макри.

Ранее

Сергей Шляков не решил вопрос с «трудоустройством»

Далее

Франция отказывается принять соглашение между Вашингтоном и ЕС

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru